You are hereОб обществе

Об обществе


БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЕ ОБЩЕСТВО МНОГОДЕТНЫХ И ОДИНОКИХ МАЛООБЕСПЕЧЕННЫХ СЕМЕЙ ЛОСЬ

Региональная общественная организация БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЕ ОБЩЕСТВО МНОГОДЕТНЫХ И ОДИНОКИХ МАЛООБЕСПЕЧЕННЫХ СЕМЕЙ «ЛОСЬ» является общественным учреждением, созданным по инициативе группы семей, нуждающихся в социальной, моральной и психологической поддержке.
Название обществу - ЛОСЬ - было дано по территориальному признаку (рядом расположен Национальный Парк "Лосиный Остров").

В феврале 1996 года общество зарегистрировалось как юридическое лицо.

В настоящее время на учёте в организации состоит более трёхсот многодетных и неполных семей (более 1500 человек). В том числе 45 детей-инвалидов и c ослабленным здоровьем, где двенадцать человек родители-инвалиды.

Основной задачей общества является помощь социально незащищённым семьям. Создан и успешно работает пункт помощи, в котором все малоимущие могут подобрать себе одежду, обувь. Организована благотворительная парикмахерская, где бесплатно стригут детей из малообеспеченных семей.

Руководство и актив организации работает на общественных началах.

Основными направлениями организации является патриотическая, воспитательная, культурно-массовая и спортивная работа. Она направлена на развитие здорового образа жизни в семьях членов организации. При обществе создан клуб по интересам, в котором осуществляют культурно-массовые мероприятия, отмечают семейные праздники, проводят конкурсы и самодеятельные концерты.
Бесплатно работают кружки творческого мастерства (изостудия, лоскутная аппликация, "Фантазии из сухоцвета", резьба по дереву, музыкальный, танцевальный). Свыше ста детей посещают эти кружки. Педагоги в кружках занимаются бесплатно на общественных началах.

Коммерческой деятельности общество не ведёт. Существует за счёт спонсорской поддержки организаций и фирм. Постоянно оказывается продуктовая и вещевая помощь особо нуждающимся семьям. Регулярно организуются коллективные и индивидуальные посещения театров и музеев Москвы.

При содействии Управы и Муниципалитета Ярославского района и префектуры СВАО желающие отправляются в оздоровительные лагеря на летние и зимние каникулы, санатории, семейные пансионаты, дома отдыха.

Таким образом, основные направления деятельности общества:

  1. Культурно-просветительская
    Духовное развитие ребёнка и его личностных качеств, помощь в реализации творческих способностей детей и взрослых (занятия в кружках и секциях), развитие культурных и национальных традиций, организация и проведение праздников, конкурсов, сотрудничество с театрами и музеями.
  2. Военно-патриотическая
    Совместная работа с первичной ветеранской организацией микрорайона, социально-психологическая подготовка к военной службе, изучение истории России и истории народов, проживающих на её территории.
  3. Спортивная
    Пропаганда здорового образа жизни – приобщение детей и взрослых к различным видам спорта, укрепление здоровья детей с нарушением развития и ослабленным здоровьем, работа с детьми-инвалидами, развитие туризма.
  4. Социально-реабилитационная
    Оказание различных видов материальной помощи (продуктовая, вещевая) нуждающимся семьям, юридические консультации по различным правовым вопросам, психологическая, логопедическая. Коррекционная реабилитация детей, оказание партнёрской помощи другим общественным организациям и учреждениям социальной защиты, психологическая оптимизация внутрисемейных отношений между супругами, между родителями и детьми. Предупреждение социального сиротства, безнадзорности детей «группы риска».


Галина Анатольевна Гришина

И несколько слов о председателе общества, Галине Анатольевне Гришиной. Общественной работой она занялась давно, еще задолго до "Лося". Очень пригождается и ее музыкально-педагогический опыт, и навыки организаторской работы (закончив музыкальное училище, она работала массовиком в пионерском лагере, доме отдыха, затем в комитете комсомола на своем предприятии - ЦКБ "Алмаз"). Всегда в заботах и делах, доброжелательная, спокойная, Галина Анатольевна не из тех, кто ноет и жалуется на жизнь. Она - оптимист, довольна своей судьбой: у нее заботливый муж, много радости доставляют сыновья, которым она подобрала однокоренные имена: Вячеслав, Владислав, Станислав и Святослав.
Ольга Макаренкова, центр "Социальное партнерство"

Опрос

Вы оказались на этом сайте потому что
вам нужна помощь
59%
вы хотели бы помочь
23%
вы хотели больше узнать о "ЛОСЕ"
11%
случайно
7%
Всего голосов: 1122